信件标题: 关于对耿达熊猫基地及避暑业发展的意见建议
来信时间: 2019-11-07 12:49:25
承办单位: 旅游局
来信目的: 咨询类

尊敬的陈主任您好: 今年国庆节我放假回到了耿达,正值黄金周旅游高峰期,在神树坪熊猫基地外交通拥挤不堪,车位严重不足,管理运行一片混乱(只有一个标准停车厂,车辆是挤着放,很多需要驾驶员交钥匙才能停放(很多游客不是很愿意,有发生争执的情况),服务中心以上弯道处、检票处旁绿化带全部停满汽车,随处胡乱挂个歪管理员牌子就乱收费,本地车辆随意停在正路口上,整个就是一片混乱,毫无秩序可言,加之门票定价偏贵,旅游产品单一,给前来旅游的游客带来极差的观光体验,严重影响卧龙发展几十年的熊猫品牌形象。 随着现在大熊猫国家公园的建设,各地熊猫基地遍地开花,势必对卧龙百姓单一的收入结构造成不利的发展局面,作为卧龙的一份子,极不愿意看到如此状况;现针对耿达的熊猫观光及避暑业提以下建议:1、对九米桥至熊猫基地处的路段加强交通监管,不能是本地的或在自己家门口就能随意将车辆乱停乱放,杜绝并取缔在路边停车或绿化带停车进行收费的情况,严禁绿化带停车(本来是生态旅游区,就应该做好分区管理,做好生态保护,树立生态保护形象),因地理位置限制造成车位不足的景区门口通过适当标识做好周边农户有条件的引导车辆分流到周边农户自建停车区,增设公路减速带及人行横道标示,在服务中心往周边农户分流用餐及停车区设小型特色人行天桥或将堡坎降低几十公分与路平,加宽道路并增设护栏(瓦厂沟村道狭窄坡度较大人车混行安全隐患较大),在确保游客安全的同时对拥挤的人流进行合理分流。2、耿达避暑业发展单一,休闲娱乐配套设施严重缺乏,能否将低缓山坡区域修建步行栈道(如幸福村小电站后方和瓦厂沟杉树坪原有的几十年的大树区通过栈道发展成原生态森林公园)投入成本也较低,也能给游客提供增加游玩地和良好的休闲体验感,留住游客,实现对当地老百姓的增收。3、对熊猫基地对面瓦厂沟农户住宅外观进行熊猫元素包装形成保护区特色,树立中华大熊猫苑神树坪基地的良好观赏体验感(不要让游客感觉该地只是关了几只熊猫的游览体验感)。 以上纯属个人意见或建议,如有不妥请指正,作为关心卧龙发展的一份子,忘领导采纳为谢!

热心的朋友: 您好! 非常感谢您对卧龙自然保护区发展的关注与关心! “5、12”地震后,在党中央和各级党委、政府的关心下,在社会各界的支持下,卧龙以大熊猫为品牌的生态旅游基础设施得到较好建设和提升。但是,由于卧龙是保护区,在发展与利用等方面,必须严格遵守保护区相关法律法规。加之,卧龙财政经费有限,从而导致旅游基础设施、景区景点建设进度缓慢……您来信中所述的“配套设施不全、景区单一、游客体验感不强等”现象的存在。 为了改变这种现象,提升卧龙全域旅游综合实力,卧龙干部职工,积极向上争取政策,采取措施。一是成功引进外资7家,其中从事景区景点开发的有2家,但因大熊猫国家公园试点、保护区法律法规、当地群众的诉求与投资企业发展愿望不一致等诸多原因其效果显得十分脆弱和单薄。二是积极向上争取项目,完善相关配套设施。截至2019年底,辖区内已经建成并投入使用的公厕26座,共计蹲位386个(其中女厕蹲位249个)停车位1600个。现有4464房间(其中标间4333间、单间131间)、涉旅从业人员达701人,住宿餐饮日接待能力达11360人次。三是积极争取把有关项目纳入阿坝州的相关专题规划,以获得相关支撑。四是通过对危险路段的保养、维护、设置减速板、路段限速监测和弯道警示等措施,强化交通管理、维护交通秩序。五是制定户外活动管理办法,对网红打卡点(甘海子、黄草坪、牛坪、邓生沟等)进行了探索性规范化管理。六是通过全域旅游环境综合整治、开展水域、景区景点、道路、农家和建筑工地环境卫生的治理工作,特别是对中华大熊猫苑停车场、驴驴店、邓生南服务区、青岗坪垃圾堆放转运点的专项治理,取得了初步成效。 我们相信:在您及社会各界的关心和支持下,凭借得天独厚的自然环境、宜人的气候,卧龙自然保护区逐渐成为康养避暑的最佳目的地之一。我们坚信只有牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守生态红线,坚持全民参与生态保护,卧龙以大熊猫为品牌的生态旅游会更加健康、稳步、持续地发展。 最后,再次感谢您对卧龙发展提出的宝贵建议!