一、工作原则
  坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,急事急办,依法、及时、就地解决问题的原则,视来信反映的内容和性质,由有关行政机关负责办理。


二、来信受理
  (一)受理范围。
  1.对我卧龙特别行政区政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面的意见和建议;
  2.对我卧龙特别行政区及其工作部门和工作人员工作效率、工作质量、工作作风方面的批评、意见和建议;
  3.对我卧龙特别行政区及其工作部门工作职责、办事程序和有关政策的咨询、意见和建议;
  4.对群众在生产生活中遇到实际困难的救助,属于应由我我卧龙特别行政区工作部门解决的问题;
  5.国家法律、法规、规章规定可以进行投诉的其他行政行为。
  (二)以下情形的来信不予受理。
  1. 违反宪法和法律法规规定的;
  2. 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  3. 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  4. 公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  5. 反映非行政管辖范围内问题的;
  6. 反映事实不清,责任主体不明,信访人身份信息或联系方式不真实,无法核实和办理的;
  7. 不属于政务职能范畴的。


三、注意事项
  我们将充分尊重您的意愿,选择是否公开您的来信内容(真实姓名、电话及家庭住址会屏蔽),请您在来信页面勾选相应选项,如您同意公开,我们将按照有关规定,对您来信的主要内容进行公开。但对内容涉及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定以及国家秘密、商业秘密、工作秘密、个人隐私的信件,我们将不予公开。您的来信,有关部门或单位处理后,您可以在本网站查阅、评价。


为给您提供更优质的服务,以下几方面请您配合。

1.为便于有关部门或单位与您联系并及时解决您提出的合理问题,请如实填写姓名和联系方式,我们将对您的个人信息严格保密。

2. 提交信件后,请您妥善保管系统生成的查询码,以便查询来信办理情况;来信受理后,您可以在本网站点击“我要查询”,按提示查询来信处理情况。

3.请遵守中华人民共和国各项法律和规定,不发表人身攻击和反党反政府的言论。

4.请爱护留言信箱,尊重为您服务的信箱工作人员,不要故意发送空白信件和乱码以及含有侮辱、猥亵、色情等无聊文字,不要上传病毒、木马等攻击信箱。

5.向留言信箱写信和查询过程中如遇异常情况,可能由系统故障引起,请您换个时间再写信或查询,由此给您带来的不便敬请谅解。