您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

卧龙举办防震减灾工作专题培训

发布时间:2019-03-12  作者:邓伟  来源:

               311日,卧龙特区联合汶川县防震减灾局在卧龙开展防震减灾工作专题培训。汶川县防震减灾局局长牟朝志、副局长唐小清,中国人民财产保险股份有限公司部门负责人熊娟,卧龙特区相关部门、应急办工作人员,卧龙镇、耿达镇防震减灾分管领导、国土建设办公室主任、地灾监测人员、村“两委”会成员、卫生院和中小学校负责人。

培训现场1_副本.jpg

    此次培训内容包含:加强地震群测群防宏观观测站和“三网一员”管理、加强震害防御、加强各项应急救援准备及队伍建设、加强科普宣传和建筑抗震设防以及深入开展城乡居民住宅地震巨灾保险等诸多方面。

培训现场_副本.jpg

    会议强调了防震减灾工作的重要性,提出了防震减灾重点工作和具体任务,要求以党的十九大精神为指引,认真落实各级防震减灾工作要求,不断增强全社会的防震减灾意识,提升公众的防震避险能力。

    会议要求,卧龙要结合地方实际,建立完善地震应急救援体系,扎实推进自然灾害的预防和有效管理,全面抓好防震减灾各项工作落地落实,为推动区域经济社会发展、大熊猫保护研究和民俗旅游发展提供根本保障。

    通过有效开展防震减灾专项培训,进一步增强了卧龙上下防震减灾意识和防震减灾工作的主动性、积极性和创造性,为进一步强化防震减灾基层工作,提高防震减灾队伍人员素质起到了积极的促进作用。

相关文章