您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

卧龙开展“玩转玉米”自然教育活动

发布时间:2019-09-23  作者:彭晓辉  来源:

             2019921日,“玩转玉米”自然教育活动在四川卧龙国家级自然保护区管理局三江保护站三江镇柒山村举行。本次活动由三江保护站3位老师带领,三江小学学生13人、家长6人参加。

2019年9月21日三江保护站自然教育活动 (1)_副本.jpg

    本次活动首先了解了植物在环境中的作用,植物对自然保护的作用。随后,为了不破坏野生植物,选取即将收获的玉米为例来认识植物,了解植物的基本特性、在环境保护中的作用。在学习中,孩子们亲自动手数玉米穗的籽粒排数、籽粒数,测量玉米的株高、株茎的直径、叶长、叶宽以及玉米穗的长、直径。最后孩子们画出了自己认识的玉米,也学会了做“植物太空舱”。

2019年9月21日三江保护站自然教育活动 (3)_副本.jpg

    “玩转玉米”自然教育活动以摸、看、画等方法,打开孩子们五感,放松心情、体会自然,建立与自然的联结。

2019年9月21日三江保护站自然教育活动 (2)_副本.jpg

    下一步,三江保护站将持续在三江镇开展自然教育活动,继续加强自然保护宣传教育力度,让群众参与到自然保护的事业中来。

相关文章