您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

卧龙三江保护站成功举办“生命之源” 自然教育活动

发布时间:2019-10-15  作者:邹晓艳  来源:

              20191013日,卧龙自然教育三江学堂第二期自然教育活动在三江保护站成功举办。本次活动的主题为“生命之源”,参加本次活动的共22人,包括9名学生,8名家长以及5名自然导师。

IMG_0021_副本.jpg

    此活动由三江保护站主办,卧龙国家级自然保护区管理局出资,计划一年开展约24期活动,主要目的是激发青少年热爱大自然,保护环境的意识,激发青少年释放潜在能量,在培养其自立、自强、自信、自理等综合素养的同时,树立正确的人生观、价值观和世界观。

IMG_0025_副本.jpg

    活动上,老师引导孩子和家长们制作了 “污水过滤器”,开展了“会传递颜色的水”游戏,学习了“滴水穿石”、“问渠哪得清如许?为有源头活水来”等与水相关的成语和诗句。活动中,自然导师、孩子和家长们互动频繁,气氛相当活跃。

IMG_0106_副本.jpg

    通过此次活动,让孩子们掌握了利用自然资源获取干净的水源的方法,接下来三江保护站站将结合卧龙护林防火宣传,在11月份开展以“森林防火”为主题的自然教育活动,以增强青少年的森林保护知识。

相关文章