您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

卧龙三江保护站成功举办“迷途知返” 自然教育活动

发布时间:2019-11-13  作者:邹晓艳  来源:

              20191110日,卧龙自然教育三江学堂第五期自然教育活动在三江保护站成功举办。本次活动的主题为“迷途知返”,参加本次活动的共20人,包括10名学生,7名家长以及3名自然导师。

    该活动由三江保护站主办,管理局出资,计划一年开展约24期活动,主要目的是激发青少年热爱大自然、保护大自然的热忱,在培养其自立、自强、自信、自理等综合素养的同时,树立正确的自然观、人生观和价值观。

IMG_0300_副本.jpg

    活动现场,由导师师给孩子们讲解了野外迷路如何通过身边的自然物来辨别方向,以及野外宿营场地的选择等,引导孩子们利用纸片、铁针、吸铁石等材料制作简易指南针,各小组都成功完成实验。之后,导师和家长们带领孩子们玩了分组踩气球、障碍摸象、滚铁环等游戏,学习了“立竿见影”、“南枝向暖北枝寒”等成语和诗句。活动中,自然导师、家长和孩子们互动频繁,气氛非常活跃。

IMG_0307_副本.jpg

    下一步三江保护站将结合卧龙的森林防火期,于201912月在三江周边社区开展以“护林防火”为中心内容的自然教育活动,增强青少年们的森林保护意识。

相关文章