您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 爱心接力

卧龙选派“第一书记”到村任职 助推脱贫奔康

发布时间:2018-03-30  作者:陈 君  来源:

               为进一步在乡村振兴中建强基层党组织,助推脱贫奔康,强力提升基层治理水平,卧龙选强配优第二批驻村“第一书记”力量,召开动员会,及时组织任前培训和工作对接, “第一书记”迅速进驻乡镇村,开局良好。

第一书记照片_副本.jpg

    一是召开动员大会,力促凝心聚力。分别以全区层面和乡镇层面召开了动员会,进行了任前培训。宣读了下派“第一书记”到村任职通知,明确了工作职责和考核办法,6名选派“第一书记”就如何做好一名“第一书记”进行了表态发言,表明了决心,拿出了态度。

卧龙镇第一书记下派会议3  (1)_副本.jpg

    二是组织见面对接,力促转变角色。卧龙党委组织“第一书记”到各镇召开见面会,组织工作对接。要求加强学习,提升素质。放下身架、放下身段,主动向基层干部群众学习,在基层的“大课堂”中接受教育、砥砺品格。要转变角色,敢于担当。尽快进入角色、找准工作的“切入点”,在农村的“大舞台”上展示才华、建功立业。要廉洁自律,自我加压。严要求,作表率,经风雨、见世面,在实践的“大熔炉”中锤炼本领、成长成才。党委组织部、纪委办分别提出了纪律方面的要求。

会议现场1_副本.jpg

    三是建立互动平台,力促沟通协调。积极发挥组织部牵头抓总作用,充分发挥互联网、新媒体作用,通过建立“第一书记”QQ群、微信群等方式,将全区局当前重点工作及有关信息,及时向“第一书记”发布;力促及时收集掌握基层一线情况,发现问题及时解决。同时,组织部将定期不定期地开展督导检查,将采取电话询问、进村入户暗访等方式,定期对“第一书记”到岗履职进行督导检查。

相关文章