您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 爱心接力

开展急救培训 提高卧龙应急救援能力

发布时间:2018-04-08  作者:赵福群  来源:

                44日,省林业医院和卧龙卫生院在卧龙熊猫野化中心开展急救培训。此次培训旨在普及急救知识,让卧龙熊猫野化中心工作人员熟练掌握急救技能,提高事发现场自救互救能力。

培训现场2_副本.png

    培训课上,省林业医院和卧龙卫生院医生通过理论讲解和实践操作相结合的方式,围绕现场救护新概念、创伤救护四大技术、心肺复苏等三方面知识开展培训。通过讲解和实地操作,使工作人员了解了在急救中关键时间、关键部位、关键频率等基本急救知识和方法,大大提升了突遇突发事件的处理能力,做到在紧急情况下临危不乱、保持清醒头脑,采取及时、有效的处置措施,避免出现不必要的伤亡事故。

培训现场1_副本.png

    此次急救培训有很强的针对性和现实指导意义,规范了卧龙熊猫野化中心工作人员急救行为,提高了应急处置能力,使卧龙熊猫野化中心工作人员在危难时刻能有效自救互救,提高抢救成功率,降低伤害程度。

相关文章