您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

我省与芬兰合作加码

发布时间:2019-11-28  作者:  来源:四川日报

                 11月27日,四川-芬兰经贸合作交流会在成都举行。会上有3个项目签约,我省和芬兰将在水资源管理、智慧水务、文化旅游等方面开展合作。

芬兰农业和林业部与内江市政府签署《水资源管理战略合作备忘录》,双方将在流域水环境智能化治理、水库水生态修复等方面展开合作,共同推动芬兰智能化供排水设备、智能环保监测设备等生产线项目落户内江。内江市水务有限责任公司与芬兰宇速通物联科技有限公司签署《内江水务引进芬兰宇速通公司智能水务合作计划》,将在内江落地智慧水务项目。此外,都江堰市政府与芬兰古松原木建筑股份有限公司签署《中芬文化交流中心项目合作框架协议》,将在都江堰打造木结构的冰雪熊猫酒店。

会上,诺基亚、叠拓等15家芬兰企业及商协会与我省部分市级相关部门及企业开展推介交流及项目对接洽谈,涉及可持续建筑、数字化服务、能源、食品、林业和造纸等多个领域。

目前,芬兰已成为四川对欧开放合作的重点国家,诺基亚等一批芬兰企业来川投资。今年1-10月,我省与芬兰货物进出口额达3亿元,同比增长50%。

芬兰驻华大使肃海岚,省人大常委会副主任刘捷出席会议并致辞。(记者 寇敏芳)

责任编辑: 雷晓琦
相关文章