您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

温馨提示

发布时间:2019-08-12  作者:  来源:

              卧龙因自然条件独特、生物多样性丰富。夏季气温在1630度之间,是广大民众首选的康养休闲避暑胜地。近期气候炎热,前往卧龙康养休闲的民众大量增多。但因卧龙是全国第一批成立的以保护大熊猫等珍稀野生动植物和高山森林生态系统为主的国家级自然保护区,也是世界自然遗产地。现向广大民众温馨提示如下:

一、卧龙是国家级自然保护区,请进入保护区的民众自觉遵守《中华人民共和国自然保护区条例》。

    二、在保护区内,请不要乱采乱摘和随意丢弃垃圾。共同保护好优良的生态环境。

    三、卧龙境内巴郎河贯穿保护区,河水湍急且寒冷,不能下河游泳,不要在河边戏水和停留,注意人生安全。

四、由于保护区地处山区,请广大民众不要在野外露营,注意生命财产安全。

五、由于G350线弯多路窄,且2019722日至930日期间G350线邓生至巴郎山隧道段路段在进行中修,道路实行临时管制,请过往司乘人员,谨慎驾驶,注意行车安全。

   

                                     卧龙咨询电话:0837-6246773

相关文章