您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

神华四川卧龙公司成功救助一只为国家二级保护动物鹰隼

发布时间:2018-02-06  来源:

               近日,卧龙耿达镇森林派出所接到神华四川卧龙公司送来一只受伤的“老鹰”,耿达镇森林派出所对其进行进一步救治和鉴定。

神华四川卧龙公司员工救下一只鹰隼确定为国家二级保护动物_副本.jpg

    经神华四川卧龙公司工作人员介绍,公司运行人员在对升压站设备进行巡检时在围墙边发现一只受伤的“老鹰”不断挣扎。该员工立即将其从围墙边将其抱起,细致观察后发现是翅膀受伤,导致无法飞行,简单处理了该鸟的伤口。由于不确定该鸟是鹰还是隼,大家立即用手机上网查阅图片和资料,发现该鸟与国家二级保护动物鹰隼的各种形态特征都极为相似,并及时将情况上报并送至耿达镇森林派出所。经鉴定,确定为国家二级保护动物鹰隼。待观察后,耿达镇森林派出所干警和神华公司员工将鹰隼进行了放归。

    近年来,卧龙不断加强野生动物保护法律法规的宣传力度,卧龙群众保护野生动物的法律意识明显增强,警民联合协作救助野生动物已成常态。

相关文章