您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展2017年度述责述廉述职暨考核测评工作

发布时间:2018-02-12  来源:

              为全面系统总结各项工作,27日召开全区局2017年度述责述廉述职暨考核测评会,党委书记段兆刚主持会议并作重要讲话。全区局68名副科级及以上领导干部参加会议。

会议现场1.jpg

会议听取了森林公安局、国资办、综合执法大队、木江坪保护站、离退办、信息办等6个部门负责人述责述廉述职报告,并就全区局各部门落实党风廉政建设责任制履行“一岗双责”情况开展测评。会议听取了其余18个部门负责人述职述廉报告,就正、副科级干部年度工作开展了民主测评。并对区局领导班子和班子成员2017年度履职尽责情况开展了民主测评。

会议肯定了各部门2017年度工作中做出的努力和取得的成绩,并指出存在的不足。会议要求党员干部要有责任意识、纪律意识等,确保政治、党风廉政等安全,营造良好的风清气正良好氛围。

会议现场2.jpg

会议强调,2018年是卧龙发展机遇年,各单位、各部门要抓住卧龙生态文明建设、乡村振兴、国家公园建设等大好机遇,围绕自身职能职责,站在卧龙全局、发展角度,主动研究思考谋划2018年重点工作,提出问题,抓住关键,措施到位,凝聚合力,真正形成“思发展、谋发展、干发展”的浓厚氛围。

会议要求,一是两镇、安全生产办公室、交通局、公安局、资源管理局、工商局、旅游局等职能部门在辞旧迎新之际,要切实做好食品、水电、道路、社会秩序、医疗保障、防火、防盗、旅游、企业、施工等安全管理工作,确保全区百姓过上一个安全祥和的新春佳节。二是脱贫攻坚依然是我区现阶段重点工作,春节期间放假不放工作,两镇、各单位、各部门要结合春节走访慰问开展好脱贫攻坚工作,出现问题及时解决,凝聚各方力量,发起春季攻势,迎接国家级检查验收,确保打赢脱贫攻坚战。三是全体干部职工说话办事要有正确的政治立场,不能说有损大局的话,干有损形象的事。要严格遵守廉洁自律规定,严禁公款吃请,禁止接受礼金、宴请等,纪委办公室要加强监督检查。

相关文章