您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙2018年“安全生产月”宣传咨询日活动正式启动

发布时间:2018-06-15  作者: 蓝靖  来源:

              613日,卧龙2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在耿达镇正式启动。本次活动由卧龙安委会主办,主题为“生命至上、安全发展”。特区行办、工会、交通局、投资公司,中国大熊猫保护研究中心,国家能源集团神华卧龙公司,中景信旅游开发公司,正河电站等17家单位和部门参加活动。

活动现场2_副本.jpg

     活动旨在进一步增强安全生产“红线”意识—发展绝不能以牺牲人的生命为代价,牢固树立以人民为中心的发展思想,减少人员伤亡事故,尽最大努力保障广大人民群众生命及财产安全。倡导卧龙各级各部门、各驻卧机构,要以增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾能力,遏制重特大安全事故为目标,以强化红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治为重点内容,切实推动安全文化“七进”活动。

活动现场4_副本.jpg

     活动现场,向过往群众发放了“安全生产月”宣传版画、宣传知识手柄扇、安全生产知识扑克牌、《中华人民共和国安全生产法》单行本、《中华人民共和国公路法》宣传手册、工商行政管理、森林防火宣传手册、安全用电、防震减灾等宣传资料共计2200余份。对游客咨询的安全问题一一进行解答。并现场与各驻卧机构、国企、民企签订了《 2018年度企业安全生产诚信承诺书》。

活动现场1_副本_副本.jpg

     本次活动为建设生态良好、生产发展、生活富裕的美丽卧龙创造了良好的安全生产舆论氛围;为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造了和谐稳定的安全生产环境。

相关文章