您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

阿坝州财政局到卧龙调研指导财务工作

发布时间:2018-06-20  作者:李霜禺  来源:

               614日,州财政局副局长赵术高带领州局法规科相关同志到卧龙检查指导财政工作,并召开了座谈会。卧龙特区副主任夏绪辉及财政局相关人员参与调研。

调研现场_副本.jpg

    调研组一行实地考察了耿达镇学校和耿达村的文化院坝等民生工程,详细了解了民生项目的使用情况。

调研现场1_副本.jpg

    会上,卧龙特区财政局汇报了2018年重点工作、财政收支预算执行、民生工程及民生实事财政资金预算安排和支付等情况。双方就财务收入及支出情况进行了分析,对乡镇财政存量资金清理、财政“八项支出”等情况进行了充分的沟通交流。

    听取工作汇报后,州财政局充分肯定了卧龙特区财政取得的工作成绩,并对作好下一步财政工作提出了要求:一是围绕中心、服务大局,根据上级工作安排,按照“保基本、保民生、促发展”的保障顺序,预算统筹安排好财政资金;二是抓收入、严支出,不折不扣完成今年财政收支目标任务;三是加大税收监督管理力度,实施收入目标责任考核制,强化收入进度分析和监控,认真清理和规范税收减免,大力清缴欠税。建立健全协税护税机制,强化综合治税,积极推进税收征管的法制化、科学化,加强对重大项目、重要行业和重点企业的跟踪服务,不断挖掘税收增收潜力,确保税收收入稳步增长;四是加强廉政建设,把规矩纪律挺在前面,筑牢拒腐防变的思想,不越底线、不碰红线,确保财政资金安全。

相关文章