您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展精神和智力残疾鉴定工作

发布时间:2018-06-20  作者:赵福群  来源:

              为全面贯彻落实习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,经州残联协商,616日,成都锦欣精神病医院的4名专家分别对卧龙辖区内17名疑似精神和智力残疾患者进行了专业医学鉴定。

鉴定现场_副本.jpg

    此次鉴定工作旨在进一步履行健康扶贫主体责任,提升服务残疾人能力水平,切实解决智力和精神类残疾鉴定难的实际问题。

鉴定现场1_副本.jpg

    鉴定现场,专家们认真细致了解、询问每位疑似精神和智力残疾患者情况,听取监护人对患者的介绍,并一一进行记录,对残疾状况进行精准评估、鉴定。专家们还深入到无法到现场的残疾人家中对其进行鉴定。同时,专家们还就残疾人护理等问题向家属们进行了详细讲解和指导,并宣传了国家关于残疾人的相关政策。

    通过此次工作,进一步做好了卧龙精神、智力残疾人诊断及残疾鉴定工作,切实减轻了精神、智力残疾人家庭负担,防止了有暴力倾向的残疾人对社会造成的不安全事件的发生。

相关文章