您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙镇召开2018年防汛减灾及安全生产工作推进会

发布时间:2018-07-12  作者:李雪  来源:

               2018710日上午,按照区、局党委行政和汶川县委、政府安排,卧龙镇在镇政府三楼会议室召开卧龙镇2018年防汛减灾及安全生产工作工作推进会。卧龙镇领导班子、各村两委成员共计30余人参会。

政务信息〔2018〕第37期  卧龙镇卧龙镇召开2018年防汛减灾及安全生产工作再安排、再部署工作会   图1_副本.jpg

    会议传达了全州防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议精神和区、局汛期安全生产工作会议精神,分析研判了当前镇内汛期严峻形势,安排部署了下一步防汛和安全生产工作。

    会议要求,一是镇政府、各村要做好24小时应急值守,注意接听上级来电和收集村组、检测人员、群众报告的信息并及时报送处理,做好对群众和游客的防汛减灾宣传工作。二是镇防汛办再次清点储备防汛抢险应急物资,提前安排好应急抢险队伍、物资和机具,随时做好准备。三是由镇防汛办在近期再次安排村组及监测人员对重点隐患区域进行排查,对需临时处置的要及时科学处置,其费用由剩余农业救灾资金解决,处置情况要于本月20日前上报县防汛办备案。四是卧龙镇拟于下周开展综合应急演练,由镇防汛办做好演练筹备工作,演练情况应于本月20日前上报县防汛办、区应急办和防汛办备案。

    会上强调,近期连续降雨,河水猛涨,卧龙镇汛期安全造成一定威胁,全体工作人员应高度重视,认真学习应急值守和信息报送要求,严格防汛值班值守制度,认真对待即将开展的综合应急演练。

相关文章