您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙规范农贸市场 助力群众增收

发布时间:2018-08-20  作者:张雪  来源:

               2018年暑期,来卧龙避暑、旅游观光的游客暴增,老百姓占道经营、摆摊设点等乱象也随之突显。713日至813 日,卧龙特区耿达镇开展了为期一个月的集中整治清理违法占道经营行动。

整治现场1_副本.jpg

    行动中,工作人员坚持以引导为主,向摊主详细解释《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,宣传占道经营给他人和自身带来的危害。要求摊主及时进行整改的同时,主动帮助违规摊主将占道农产品搬运至新建的农贸市场。目前,耿达镇农贸市场每日均有50余户经营者集中售卖农副产品,日交易金额达2万元以上,极大促进了农民群众增收。

    通过整治,进一步规范了卧龙农贸市场经营管理,确保了集镇区域道路交通秩序,切实保障农副产品质量安全,美化了环境。

    下一步,卧龙将把农贸市场管理作为政府民心工程来抓,并逐渐建立起“市场负责、镇村共管、各司其责、依法管理”的市场长效管理机制。

相关文章