您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙“蹲点式”培训村干部

发布时间:2018-10-26  作者:陈 君  来源:

               为全面提升村“两委”干部综合素质和履职能力,卧龙党委组织部积极探索培训模式,变集中培训为“蹲点式”培训,于1023日至25日逐一深入全区6个村开展了现场指点示培训。

培训现场_副本.jpg

    此次培训对象主要有驻村“第一书记”、村党支部书记、村委会主任、村会计和林业厅下派驻村工作队员,乡镇党务副书记也全程参与了入村培训。

培训现场1_副本.jpg

    为增强培训的实效性,培训主要采取实地查看、课堂讲授、座谈会交流讨论相结合的方式进行。在授课内容上,紧密结合当前脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴等重点工作,精心设置课程,还特邀请了到浙江大学参加“乡村振兴”培训学习回来的乡镇干部分享学习心得。在培训中,重点讲授了新时期村干部如何履职、村干部如何履行职责、在“七无村”创建中村“两委”如何综合施策、农村党员发展与管理等内容,同时结合各村实际,有的放矢增设相关培训内容,切实增强了参训人员的学习兴趣和学习实效。

培训现场3_副本.jpg

    培训中,通过理论讲解、举案例、实例等形式,让培训既严肃又具有活力。通过交流发言,总结出各村各自工作亮点之处,更找准了村级工作中的薄弱环节,为更好抓好农村工作鼓足干劲、增强信心,并为如何抓好脱贫攻坚巩固提升,乡村振兴等工作找准切入点和着力点打下坚实基础。

相关文章