您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙召开整治违规参加企业职工养老保险专题会议

发布时间:2018-10-31  作者:瞿桂芝  来源:

               根据州人社局、国土局、财政局《关于清退以被征地农民身份违规参加企业职工养老保险人员的通知》要求,为及时纠正和解决在办理被征地农民社会保障遗留问题工作中的问题,杜绝违规参保行为发生,20181029日上午,卧龙特区主任陈林强主持召开专题会议,研究清退以被征地农民身份违规参加企业职工养老保险事宜。特区副主任柯仲辉、何明武、夏绪辉及人事局、资源局、财政局、公安局、两镇负责人参加会议。

[WUC34EB%[1R%}K[1~SI_GW_副本.png

    会上,人社、国土、两镇等职能部门负责人汇报了前期清退工作落实和工作进展情况、存在的问题和困难,针对下一步的清退工作,特区分管领导提出了建议和意见。 

CE_PV~AOKC{YR7X0UG$8XVS_副本.png

    陈林强要求,一是各职能部门要高度重视这项工作,密切配合、形成合力,严格把握政策依据,积极主动做好清退政策宣传及退保等工作。二是两镇要耐心做好清退人员的政策解释和安抚工作,人社部门要配合国土深入两镇对参保情况进行再次核查,将工作抓紧落实,切实做好违规参加企业职工养老保险人员清退工作,维护被征地农民合法利益。

相关文章