您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

国家林业和草原局与加拿大公园管理局在卧龙签署合作协议

发布时间:2018-11-02  作者:何晓安、明杰  来源:

               1031日,中国国家林业和草原局与加拿大公园管理局在四川卧龙国家级自然保护区签署关于中国大熊猫国家公园与加拿大贾斯珀国家公园和麋鹿岛国家公园结对的合作协议,约定在国家公园规划、管理、保护及利用国家公园造福后代方面开展国际合作,加强互访推动分享在国家公园管理方面的最佳实践,实现互惠互利。

签约现场2_副本.jpg

    国家林业和草原局副局长李春良、加拿大环境及气候变化部部长凯瑟琳·麦肯娜分别代表双方在合作协议上签字。
    李春良在签字仪式上说,中加两国在自然保护领域有着良好的交流基础。今天,中国大熊猫国家公园和加拿大贾斯珀国家公园、麋鹿岛国家公园结对合作,希望双方加强沟通交流,在公园规划和管理、生物多样性保护、游憩和生态旅游管理、科普教育等领域开展密切合作,实现互惠互利。让双方携起手来共同努力,推动双方自然保护地事业的持续健康发展。

签约现场_副本.jpg
    凯瑟琳·麦肯娜说,加中两国一直在自然保护领域有着非常良好的合作,很早之前就签署了自然保护地的合作备忘录。加拿大非常赞赏中国提出的绿水青山就是金山银山的发展理念,也祝贺中国在建设生态文明方面取得的成就。今天,在中国大熊猫国家公园刚刚挂牌两天之后,加拿大贾斯珀国家公园、麋鹿岛国家公园就和中国大熊猫国家公园签署协议,结对合作,这是在自然保护地领域合作的具体行动。衷心希望加中两国在自然保护地方面的合作不断强化,交流知识经验的同时向世界分享展示合作成果,为保护珍贵自然资源作出贡献。
    国家林业和草原局动植物司副司长张志忠、保护地司副司长严承高、公园办副主任田勇臣、国际司巡视员戴广翠,大熊猫国家公园管理局负责人苏宗海、办公室负责人周继武,中国大熊猫保护研究中心常务副主任张和民,卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚及领导班子成员和部门负责人,来自加拿大的有关代表共同见证了合作协议的签订。

相关文章