您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙特区耿达镇开展护林防火暨巡山护林员培训

发布时间:2019-01-10  作者:王艺薇  来源:

                为抓好护林员队伍管理,加强生态文明队伍建设,切实保护好森林资源,17日,卧龙特区耿达镇召开护林防火暨巡山护林员培训会。耿达镇党委副书记、镇长、副镇长、林业站负责人及各村生态管护队员等60余人参会。

会议现场2.jpg

    会议详细讲解了林业相关政策及有关法律法规知识,并就如何开展好2019年巡山护林工作进行具体安排部署。随后,生态护林员与镇上签订巡山护林队劳务合同和安全承诺书。

会议现场3.jpg

    会议强调,生态护林员肩负着筑牢森林防火的职责和使命,不能辜负党委政府的信任和重托,要加强资源保护理论和业务知识学习,积极提高工作能力和业务水平,在确保自身安全的前提下切实做好森林防火工作。

    通过此次培训,进一步提高了生态护林员森林资源管护业务知识水平,为加强耿达镇森林防火工作和林业工作奠定了坚实基础。

 

相关文章