您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展“舞龙灯•贺新春”民俗活动

发布时间:2019-02-22  作者:金群明  来源:

              为进一步弘扬民俗文化,丰富群众的精神文化生活,正月初九至正月十五,卧龙耿达镇开展为期7日的春节舞龙灯·贺新春民俗活动。

0ACC3F6C9E0C845CA520104DC98441C7_副本.jpg

    活动期间,耿达镇幸福村和龙潭村组建了两支“龙灯”队伍,按照“漏村不漏户”的原则,分别到镇内各单位、村农户及卧龙特区贺岁拜年。队员们身着整齐统一的表演服装,精神抖擞,热情饱满,色彩艳丽的金龙上下翻腾,着实精彩,来往的群众也为之吸引,不约拍手称赞。

1CFC629A5A4AB1DF9ED0E46F3B692F64_副本.jpg

    此次“舞龙灯贺新春”民俗活动,表达了耿达民众对美好生活的向往和期盼,营造了全镇热闹、喜庆的节日氛围,进一步传承与发扬了民间传统习俗。

相关文章