您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

香港媒体团卧龙体验之行圆满结束

发布时间:2019-03-25  作者:周莎  来源:

    323日,四川省文化和旅游厅联合四川省林业和草原局、香港海洋公园共同组织的香港媒体团“三九大”旅游资源采风活动,一行35人走进四川卧龙国家级自然保护区开启为期2天的体验活动。卧龙管理局局长何小平、特区副主任夏绪辉、管理局副局长何廷美及邓生保护站、旅游局、行办相关负责人参加活动。

活动现场2_副本.jpg

    此次媒体团成员分别来自香港明报、东方日报、都市日报、文汇报、大公报、凤凰卫视、TVB等香港主流媒体,香港信报、U周刊、晴报、商业电台等刊物和电台的专栏作家以及香港海洋公园的代表。

活动现场_副本.jpg

    在卧龙自然与地震博物馆,媒体团通过观看视频、参观博物馆,初步了解卧龙的生态环境、科研保护工作以及博物馆的科普教育活动。在卧龙邓生保护站,媒体团与巡护人员一同体验野外巡护工作。尽管天气寒冷、媒体团的成员们依旧与巡护队员们穿梭在茂密的林间,踩着厚厚的积雪,安放红外线触发相机、开展野外观察等活动,进一步了解卧龙的生态保护工作。卧龙管理局局长何小平、特区副主任夏绪辉、邓生保护站负责人王超就媒体团提出的关于卧龙科研保护工作和自然教育等问题进行现场解答。

活动现场3_副本.jpg

 

    据悉,该媒体团先后前往了大熊猫保护研究中心都江堰基地、卧龙国家级自然保护区、三星堆博物馆、川菜博物馆、宽窄巷子等地,多方位多角度对四川的文化旅游资源进行深入了解和体验,落实“川港合作周”成果,提升“三星堆”“九寨沟”“大熊猫”文化旅游品牌在香港的知名度,在推广四川文化旅游资源的同时,讲好四川故事。

相关文章