您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

陈林强检查卧龙非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-07-31  作者:王希  来源:

             726日,卧龙特区、保护区管理局非洲猪瘟防控指挥部指挥长主任陈林强带领行政办公室、农村工作办公室、财政局相关人员分别到卧龙镇、耿达镇检查非洲猪瘟防控工作。

QQ图片20190731145334_副本.jpg

    检查组一行分别到卧龙镇、耿达镇人民政府听取了非洲猪瘟防控工作情况汇报,查看了两镇非洲猪瘟防控资料,对两镇非洲猪瘟防控工作表示肯定,并对两镇非洲猪瘟防控、汛期安全生产、道路交通安全等工作进行安排部署。

QQ图片20190731145355_副本.jpg

     陈林强强调,目前非洲猪瘟防控形势严峻,责任重大,全区上下要认真贯彻落实上级有关非洲猪瘟防控工作文件精神,团结一致,形成合力,制定有效举措,做到“四个”到位,确保卧龙无重大非洲猪瘟疫情发生。

QQ图片20190731145343_副本.jpg

    陈林强要求,一是要做到责任到位,严格防控责任,实行网格化管理,镇村干部要实行包村包户制度;二是要做到措施到位,区、局主管部门、两镇人民政府要做到思在前、谋在前、想在前,及时制定防控方案、深化生猪市场交易监督、加大防控药品储备、加强餐厨剩余监管、避免扩栏增栏现象,严防死守易引发非洲猪瘟的各个渠道;三是要做到宣传到位,在宣传深度上要针对非洲猪瘟发病原理、症状、防控方式加大宣传,让辖区群众充分了解非洲猪瘟,自觉采取相应防控措施,在宣传广度上要坚持“户户入、入户户”,做到全覆盖、零死角;四是要做到应急处置到位,及时制定应急预案,严格执行疫情报告制度,做到应报尽报,避免偷报瞒报漏报,要积极向兄弟单位借鉴学习,不打无准备之仗。

 

相关文章