您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙召开庆“八一”建军节座谈会

发布时间:2019-08-05  作者:曾小丽、沈原平、张松刚  来源:

             为庆祝中国人民解放军建军92周年,81日上午,卧龙分别在耿达镇、卧龙镇政府会议室、都江堰清汇苑组织召开了庆祝中国人民解放军建军92周年座谈会,辖区内退伍军人、军属、烈属、各村民兵连长等共计80余人参加了此次座谈会。

会议现场2_副本.jpg

    会议首先对退伍军人、军属、烈属表示了节日的问候,感谢他们及家人为保护国家做出的贡献。随后学习了建军节知识,分享了“黑水叛乱”历史资料,观看了张富清老革命宣传片《初心永恒》。与会人员还共忆军旅生涯、共叙鱼水之情,部分退伍老兵讲述了自己的从军经历,分享了当时的国际形势和部队纪律,带领大家一起回到了那段峥嵘岁月。

会议现场3_副本.jpg

    会议要求,广大退役军人要继续发扬人民军队的优良传统,讲大局、讲稳定、讲团结,始终保持军人本色,将军人作风运用到“双拥创建”工作上,为“双拥创建”工作做出新贡献。希望现役军人在本职岗位及日常生活中时刻以英雄精神为标准,讲原则、有底线,为祖国和平事业作出新的贡献。

会议现场1_副本.png

    与会退伍军人纷纷表示,为保卫国家、保卫祖国,即使已经退伍,也应当不忘军人天职与使命,牢记为人民服务的宗旨,把军人精神发挥在“双拥创建”工作中。

相关文章