您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

陈林强讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-08-08  作者:明杰  来源:

             201987日,卧龙特区和保护区管理局党委副书记、特区主任陈林强在卧龙办公楼三楼大会议室讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,纪委办公室及行政办公室文秘股、综合股、后勤服务中心共26人参加党课。

IMG20190807105436_副本.jpg

    陈林强首先与大家一起温习了马克思主义相关知识,联系卧龙实际和全区党员干部思想认识,结合自己学习调研情况,讲述了对共产党人初心和使命的理解。

IMG20190807105416_副本.jpg

    陈林强指出,全国上下正在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,又一次全党的思想大教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个特殊的时代背景、历史节点下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重要的政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。

    陈林强强调,不忘初心,牢记使命不是一句空话,而是要体现在奋斗目标上,落实到实际行动中,我们要努力在实现卧龙高质量发展的新征程中展现新作为、作出新贡献。一是要坚定马克思主义信仰,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是要不忘党员初心,牢记党员担负的使命和责任,在自己的工作岗位上,切实履职尽责,以实际行动践行党员的初心和使命。三是要始终坚持“保护优先、绿色发展”原则,处理好保护与发展的关系,努力将卧龙建成四川生态文明建设高地和争创新时代世界一流自然保护区。四是要以“三生经济”为主导,进一步巩固和提升“以电代柴”工程实效,继续有效落实全面保护,全民参与保护机制。继续实施好天然林保护、退耕还林、生态护林、草原补偿等工作,与广大群众的就业增收有机结合,让保护工作成为群众增收致富的门路。

    陈林强要求,作为新时代的卧龙共产党人,必须时刻牢记总书记嘱托,不忘来时路,不畏风雨声,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以自我革命的精神净化初心,以牢固的公仆意识践行初心,为卧龙人民更加幸福,为卧龙发展前景更加美好,贡献卧龙共产党人的力量和智慧。

相关文章