您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

四川省林业和草原局调研督查卧龙安全生产工作

发布时间:2019-08-14  作者:蓝靖  来源:

             812日至13日,省林业和草原局巡视员万洪云、调研员郑明一行,到卧龙开展安全生产调研督查。

现场照片_副本.jpg

    督查组一行,听取了卧龙相关职能部门的工作汇报,检查了杨家山机耕道裂缝防治、国道350线邓生至巴郎山隧道口段道路中修工程、神树坪中华大熊猫苑和中景信生态旅游开发公司人员密集场所等重点地灾隐患点的安全生产情况。

现场照片1_副本.jpg

    督查组要求卧龙务必将以下工作抓细、抓实,一是要结合卧龙实际,全面深入贯彻好、落实好地方党政领导干部安全生产责任制规定。进一步落实好年度安全生产检查计划和安全生产清单管理制度。二是针对近期发生数起意外事故的态势,要切实加强道路交通、泥石流滑坡、临水、临边等危险区域的安全防护和有效管理,在现有基础上继续增设警示、警告标牌。要注重夜间安全,在隐患点的两端设立夜间荧光标识并适当拉开距离。三是建议卧龙相关职能部门拓展与电信通讯公司的业务合作,将卧龙重要的户外安全告示、防灾安全告示等,以短信的方式,实时发布到每一位前来观光的客户端手机上。四是要做好应急发电机等设备的日常维护和定期检查,决不能关键时刻掉链子,影响防灾救灾和抢险工作。

现场照片2_副本.jpg

    卧龙将按照本次调研督查指示精神,认真抓好责任落实。以不忘初心,牢记使命主题教育为强大动力,进一步强化责任担当,坚决防范遏制重特大事故发生,确保卧龙辖区人民群众生命和财产安全。 

相关文章