您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙严防中秋国庆期间“四风”反弹

发布时间:2019-09-10  作者:陈莉  来源:

            中秋国庆双节将至,为深入巩固践行“中央八项”规定和省委省政府改进作风的“十项规定”,卧龙纪委五举措,严防节日期间“四风”反弹。

一是强调工作纪律。“8.20”汶川特大山洪泥石流爆发后,区局党政一把手在每天的例会上强调工作纪律,杜绝抢险救灾中的“四风”问题,要求在工作上党员干部担负起职能职责;在行动上做到令行禁止;在思想上明确人民的利益高于一切。

二是加强廉洁纪律。近段时间来自社会各界的救灾资金和物资陆续到位,纪委担负起了监督的责任,对救灾资金和物资的调拨、分配、使用情况纪委全程监督检查,确保救灾资金和物资不折不扣的用在老百姓的身上。

三是短信示廉。利用全区副科长及以上的干部微信群发送节日廉洁寄语,明确要求严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游、赠送节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送“红包”礼金。警钟敲响,禁止触碰纪律红线。

四是监督全覆盖。在官方网站、工作群、领导干部微信群等公开公示了监督举报电话。

五是常态化监督。卧龙纪委继续在工作中坚持不懈的深入一线、深入基层,对群众反映最直接、最现实、影响力最大的热点、难点问题,听取广大群众的意见和建议,摸清群众的真实需求,为营造和谐廉洁卧龙提供有力的纪律保障。

相关文章