您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙举办庆祝新中国成立70周年群众歌咏合唱比赛

发布时间:2019-09-29  作者:徐晓梅  来源:

            金秋送爽,丹桂飘香。927日,“峥嵘七十载 歌唱新时代”庆祝新中国成立70周年群众歌咏合唱比赛在卧龙镇卧龙小学校隆重举行。来自全区的12支参赛代表队同台竞技,用嘹亮的歌声为祖国献礼,展现出卧龙人民激昂的爱国情怀。卧龙在家区局领导及职工群众1000余人观看了演出。

卧龙小学学生表演_副本.jpg

合唱《歌唱祖国》_副本.jpg

    此次活动旨在讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,颂扬新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就,熔铸爱国精神、抒发家国情怀、砥砺强国志向。《我的中国心》《走进新时代》《走向复兴》等一首首脍炙人口、广为传唱的经典歌曲响彻卧龙,表达了对党和祖国的无限崇敬、对美好生活的展望和憧憬。经过激烈的角逐,卧龙镇代表队以一曲《共筑中国梦》获得歌咏合唱比赛一等奖,活动还评出了二等奖、三等奖若干名。

卧龙机关对演唱《明天会更好》_副本.jpg

卧龙公安演唱《人民公安为人民》_副本.jpg

卧龙耿达镇龙潭村演唱_副本.jpg

    为培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,活动中举行了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,该纪念章由中共中央、国务院、中央军委授予,卧龙特区、保护区管理局共有5名同志获此殊荣,活动现场卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚为他们颁发了纪念章。

颁发纪念奖章_副本.jpg

    为激发榜样作用、弘扬社会正气,凝聚全区干部群众克难制胜、无私奉献的社会担当和强大动力,激励全区人民进一步弘扬抗洪精神,夺取灾后重建和经济社会发展的全面胜利,活动中还表彰了在“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害中涌现出的感人至深、可歌可泣的先进集体和先进个人。决定授予卧龙特区交通运输局等18个单位“8.20抗洪抢险救灾工作先进集体”荣誉称号,授予张田建等118名同志“8.20抗洪抢险救灾工作先进个人”荣誉称号。

表彰优秀团体_副本.jpg

表彰优秀个人_副本.jpg

    卧龙举办庆祝新中国成立70周年群众歌咏合唱比赛活动,既是献礼中华人民共和国成立70周年的一曲“赞歌”,也是开启卧龙磅礴新征程的一曲“战歌”,激励着全区上下坚定信心、振奋精神、昂扬斗志,奋力谱写卧龙改革发展新篇章。

 

相关文章