您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-10-16  作者:杨晶  来源:

             按照上级相关文件要求和工作部署,卧龙充分发挥职能作用,主动承担好职责任务,强化重点行业、重点领域监管,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

DSC_0099_副本.jpg

    一是发放调查问卷,强化线索排查从深度、广度方面着手做好线索排查;完善工作资料归档,查缺补漏;及时上报工作开展情况和数据。发放扫黑除恶专项斗争市场问卷100余份,调查中无欺行霸市等违法行为。

DSC_0104_副本.jpg

    二是整治乱点乱象,整改突出问题依法严格资格审查,加强市场监管;整治旅游沿线商铺的缺斤少两、药材打粉和假冒伪劣牛肉乱象问题;针对“菜霸”“肉霸”进行排查整治。截止目前,卧龙工商局组织检查摸排商品市场和旅游景区交易场所76个次,出动执法人员162人次,经排查走访无案件线索、未收到群众举报。

    三是强化政策宣传,营造舆论氛围。在各村、镇政府、居民聚居地悬挂宣传标语10余幅,设置2个涉黑涉恶举报箱,并安排专人定期进行收集处理。进一步加大宣传声势,形成强大的舆论攻势,使扫黑除恶行动家喻户晓、深入人心,创设良好执法环境和生产经营秩序。

相关文章