您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

阿坝州残联党组书记、理事长杨海成到卧龙调研残联工作

发布时间:2019-10-21  作者:赵福群  来源:

             20191016日下午,阿坝州残联党组书记、理事长杨海成一行在卧龙特区副主任柯仲辉、社会事业发展局局长张清泉的陪同下调研卧龙“8.20”残联工作。

IMG_20191016_171916_副本.jpg

    调研组一行先后到残疾人姚永琼、张树兵家中,了解他们的身体情况及“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害后家庭经济收入情况,并对完全丧失劳动力的姚永琼给予了经费补助。随后,听取了卧龙特区2019年残联工作开展情况及所面临的困难汇报,对卧龙残联工作给予了充分肯定,并特别赞许了卧龙在“8.20”特大山洪泥石流自然灾害中,及时疏散、安置残疾人,确保残疾人无一人伤亡,并及时使用残保金补助受灾贫困残疾人的举措。

IMG_20191016_164239_副本.jpg

    调研组要求,一是要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步对残疾人格外关心,格外关注;二是要进一步深化“量体栽衣”式残疾人服务工作,力争做到残疾人基础信息精准、需求精准、落实精准;三是要加快统计完全丧失劳动力的贫困残疾人数据,并及时上报。

相关文章