您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

邛崃山系十二乡(镇、局)第三十二届护林联防宣教暨技术培训会议在四姑娘山风景名胜区召开

发布时间:2019-11-13  作者:蒋海  来源:

             118日,邛崃山系十二乡(镇、局)第三十二届护林联防会议在四姑娘山风景名胜区管理局召开。汶川县、理县、小金县林业和草原局、宝兴县林业局以及卧龙自然保护区管理局的领导、防火办主任、各联防乡镇负责人、林业工作站站长等人员,共计90余人参加会议。会议由四姑娘山风景名胜区管理局党委书记主持。

会议现场_副本.jpg

    会上,四姑娘山风景名胜区管理局局长致欢迎辞,向莅临大会的各位领导、同仁介绍了四姑娘山基本情况,同时对大家支持本次会议的召开表示由衷感谢。四姑娘山风景名胜区管理局党委书记代表联防委员会作邛崃山系十二乡(镇、局)第三十二届护林联防工作报告,全面总结了过去一年各个联防单位的工作成绩,也对做好下一年的联防工作提出了很好的建议和意见。联防委员会对在过去一年中取得优异成绩的耿达镇、三江镇、薛城镇、达维镇、硗碛乡以及四管局保护处进行了先进表彰,并依次作了工作经验交流发言。

会议现场1_副本.jpg

    会议要求,一是“守初心”,我们林业人要一如既往做好本职工作,保护好我们的大熊猫、雪豹等珍贵动植物资源,深刻领悟到保护工作的非凡意义,努力践行“绿水青山就是金山银山”的生态保护发展理念;二是“担使命”,我们作为联防工作的接力者,务必牢固树立责任意识,深刻理解联防工作的重要性、长期性和艰巨性,要有一代胜一代的决心,不辱使命,有担当,发扬优点,切实做好护林防火、野生动植物保护工作;三是“添措施”,在工作中要解放思想,实事求是,打破陈旧思维,结合各自实际情况,加大联合执法、巡护,充分运用网络、大数据平台等科技手段,更好地进行科学化管理,做大做强保护工作,为创建大熊猫国家公园建设做出贡献,切实推动联防工作开创新的局面。

相关文章