您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

陈林强检查卧龙旅游公共服务配套基础建设项目

发布时间:2019-12-24  作者:周霞  来源:

             20191217日下午,卧龙特区主任陈林强、保护区管理局副局长何廷美到卧龙旅游公共服务配套基础建设项目施工现场,实地察看项目进度情况。行政办公室、经济与计划发展局、旅游局、耿达镇及施工单位负责人参与检查。

IMG_5549_副本.jpg

    卧龙旅游公共服务配套基础建设项目由特区旅游局具体负责实施, 20178月经汶川县发展和改革局立项批复建设(汶发改行审〔2017134号),建设规模为:新建公共厕所4座、新建生态停车场(区)2处及综合服务区1处、新建2条长共约4.5Km的生态康养步道。项目估算总投资为中央预算内投资---藏区专项800.00万元。20198月,完成环评、行政许可、施工许可等各项手续,20199月全面启动施工。截止目前,已完成80%的工程量。

IMG_5530_副本.jpg

    通过实地检查,检查组肯定了项目组为推动项目落地所做的努力。 陈林强指出,该项目的实施将进一步提升国道350沿线旅游配套基础设施,使卧龙生态旅游社会公共服务设施配套更加完善,增强广大游客游玩体验,系统化引导游客生态旅游,防止因游客增多对生态环境造成的破坏,使卧龙保护区对自然科普教育的管理更加规范。同时,有效的拓展了就业渠道,妥善解决了当地部分农村剩余劳动力,缓解了保护工作的压力,在一定程度上为可持续利用和更好保护,以及保护区生态文明建设提供经验。

IMG_5536_副本.jpg

    陈林强要求,施工单位要加快施工进度,保证工程质量,按时完成。卧龙各部门要加强对项目的监督,强化安全文明施工,并注意冬季森林防火,做好周围环境卫生工作。

相关文章