您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况通报(2月14日)

发布时间:2020-02-14  作者:卧龙特别行政区  来源:卧龙特别行政区

 卧龙2020214日工作动态:

1. 15:00阿坝州应对新冠肺炎疫情工作调度会暨州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四次会议在马尔康召开,卧龙在博物馆设分会场。会议通报了习近平总书记212日在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神,传达了213日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和四川省应对新冠肺炎疫情工作调度会精神,对全州下一步疫情防控工作做了安排部署。

2.卧龙特区无确诊病例、无疑似病例、无医学观察人员、无居家观察人员。有居家贴心服务人员92人,累计贴心服务3686人次。通过返岗职工轨迹摸排,现有在岗职工289人(其中居家办公室77人,正常上班212人),居家观察职工40人(其中:区外24人,区内16人)。

3.出动民警12人次,警车4台次,在辖区内巡逻,夜巡夜查,处理一起阻碍人民警察依法执行公务事件。辖区社会秩序稳定良好,无安全生产事故发生,当前森林火险4级,无森林火灾发生。

4.加强对野生动物重点区域路口沟口巡护检查,在关门沟一带向过往人员宣传野生动物保护法律法规,劝导人员不要近距离接触野生动物。

5.继续全面禁止辖区群众聚会聚餐、开展群体性活动, 全区无餐馆、麻将馆、民宿(酒店)营业状况。

6.继续做好流通领域市场监管和宣传。巡查住宿、餐饮行业8户(均已暂停营业),走访超市3户,市场物资供应正常,物价稳定,无活禽宰杀、野生动物交易或其他扰乱市场秩序的行为。

7.消杀面积1.1万平方米,转运垃圾5.5吨。

8.出动26人对居住小区进行了环境卫生打扫,清理垃圾、规范器具堆放,做到村容整洁、环境清洁,卫生打扫无死角。

9.继续加强疫情防控宣传。发动党员志愿队、村组干部,共18人进村入户宣传,加大对禁止群体性聚集规定、疫病传播途径、疫病危害性的宣传力度,引导群众增强防范意识,自觉抵制违反疫情防控规定的行为。

相关文章