您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内要闻

尹力会见中国中车集团总经理孙永才

发布时间:2018-06-28  作者:  来源:四川日报

        6月27日,由宜宾市政府、中车株洲所、四川铁投集团、五粮液集团、四川交职院、时代高新投资六方投资共建的四川中车铁投轨道交通产业项目在成都签约。


  签约前,省委副书记、省长尹力会见了中国中车集团总经理孙永才一行,双方就进一步深化轨道交通产业等领域的合作交换了意见。

  该项目选址于宜宾临港国家级经济技术开发区,将打造集核心技术研发、整车总装、零部件生产、运营维保、综合服务为一体的智能轨道交通快运系统大西南产业基地。产品将立足宜宾,覆盖全川,辐射西南,走向“一带一路”。预计到2020年,项目可实现营业收入100亿元,到2025年可实现营业收入300亿元。

  智能轨道交通快运系统是中车株洲所自主研发的一种使用具有轨迹跟随能力、全电驱动新型胶轮列车作为运载工具的轨道交通运输系统,无须铺设钢轨,具有建设周期短、基础设施投资小、调度灵活的特点。根据协议,宜宾市将建总长不低于150公里的智能轨道交通快运系统线路,5年内完成所有线路建设并投入运营。近期建设1-2条智轨示范项目,设计最高时速70公里,今年至少完成1条线路施工及试运营(全长约15公里),明年全部开通约50公里的总运营线路。

  省委常委、副省长王宁及省政府秘书长唐利民等参加签约仪式或会见。(记者 王眉灵 黄大海)


责任编辑:张竞
相关文章