您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内要闻

全省公安基层基础工作会议召开 打造工作“转型升级版”

发布时间:2019-04-04  作者:  来源:四川日报

          4月3日,全省公安基层基础工作会议在成都召开。会议要求,全省公安机关要以加强派出所高质量建设为重点,以“六边六进”活动为载体,以“一标三实”和社区警务工作为抓手,全面推进基层治理体系现代化。

会议要求,从2019年到2021年,全省公安机关结合公安派出所高质量发展三年攻坚战,按照“一年做实、二年做好、三年做强”的工作思路,以防范化解风险为着力点,以改革创新为驱动力,以健全完善制度机制为保障,并通过组织实施“十百千万”工程,开展“万名机关民警下基层上一线”活动等举措,全力打造四川公安基层基础工作“转型升级版”。

会议强调,我省公安基层基础工作要突出重点抓基层,严格对照派出所高质量发展三年攻坚战总体规划要求和“五个最强”标准,推进派出所建设从“补短板”向全面“高质量”发展迈进;明确载体抓基础,打好重点要素采集管控合成战、矛盾纠纷排查化解主动战等“四场战役”;围绕大局抓融合,实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的目标;强化统筹抓推进,从严从实从细抓好各项工作。

副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。(记者 邓翔沣)

责任编辑: 张竞
相关文章