您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内要闻

四川:“三下乡”火热进行 满满“年货”进万家

发布时间:2020-01-17  作者:  来源:四川日报

 

 
同心艺术团为当地群众献上精彩表演
 
 
 活力四射的歌舞为观众送上视觉大餐
 
 
演员和观众的互动环节,将现场活动推向高潮
 
 
川剧变脸、吐火表演让观众看得入迷
 
 
听乡音,看川剧
 
 
台上的精彩表演,让台下观众笑逐颜开
 
 
儿科医疗专家为宝宝送健康
 
 
医疗专家开展义诊
 
 
“三下乡”的志愿者为基层群众送去新春问候与新年祝福

  1月6日至16日,参加四川省2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动的人员深入乐山市峨边、马边、沐川、金口河、市中区5个区县,把精彩的文艺表演、先进的科学技术、优质的医疗服务送到当地彝汉群众家门口。

  1月6日,四川省2020年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范服务暨“我们的中国梦”——文化进万家活动,在乐山市峨边彝族自治县正式启动。活动现场,由四川省曲艺研究院、四川省歌舞剧院、四川省川剧院等文艺院团组成的“文化列车·同心艺术团”,为当地群众送上精彩纷呈的文艺“大餐”,收获了阵阵掌声和欢呼声。“好看!好看!节目丰富,表演也精彩,关键是在‘家门口’就能看到,真的开心得很哦!”峨边市民贾浩对演出赞不绝口。20多家单位设立服务台带来丰富的“年货”,不仅为群众赠送棉被、大米等物资,卫生、法律、农业方面的书籍、知识手册等,还为群众义诊,传授农业技术,普及法律知识等。

  记者了解到,2020年元旦和春节期间,四川省有近600支小分队和数万名志愿者,深入到我省广大城乡,开展文化、科技、卫生等志愿服务。

相关文章