当前位置: 首页 / 资源保护 / 监测巡护

卧龙镇召开2020年巴郎山片区巡山护林员业务培训会

发布时间:2020-06-24 10:05
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为加强卧龙巴郎山片区巡山护林员的责任意识和业务水平,切实保护好卧龙森林资源,抓好巡护人员队伍管理。622日,卧龙镇对巴郎山片区新聘任的29名巡山护林员组织业务培训。

会上,组织学习了《四川省森林草原防火指挥部关于做好防火期森林草原防火工作的通知》《阿坝州森林草原防火指挥部关于转发四川省林区野外火源管理办法》及《卧龙镇巴山片区巡山护林员管理办法》《卧龙镇火险应急预案》,传达了中央、省、州、卧龙有关森林草原防灭火会议精神,并向大家讲解了目前保护工作中存在的问题。会上对如何2020巴郎山片区巡山护林工作进行了具体安排部署。


会议指出,一是要进一步总结2019年巡山护林工作管理、考核的经验教训,完善管理、考核制度,通过制度使巡山护林人员切实履行职责,建成一支在资源保护、游客徒步管理、应急保障等方面都能发挥重要力量的队伍。二是通过季度考核、不定期督查制、目标管理制、不合格淘汰制、暂扣绩效金等方式,强化巡护人员的工作责任感和履职能力,做好工作记录。三是强化对巡护应用APP的安装及使用。

会议强调了巡山护林队伍工作的重要性。一是进一步加强巴郎山片区巡山护林员的职责、解聘条件及考核、管理措施,严格巡护日志的规范记录和按时上交。二是现草原防灭火工作进入常态化,巴朗山片区是森林草原防灭火工作的重点区域,保护工作是卧龙发展的前提和保障,巡护人员必须服从管理,认真履行工作职责,加强执勤值守,做好卧龙资源保护工作。三是卧龙镇林业工作站加强巡查和督查,管好、用好巡山护林员。

通过本次培训,对巴山片区的巡山护林工作进行再部署,进一步提高巡山护林员森林资源管护知识水平,增强巡山护林员的责任意识,为做好巴山片区森林防火工作和林业工作奠定下坚实基础。


责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻