当前位置: 首页 / 资源保护 / 最新动态

卧龙镇开展巡山护林队、生态护林员资源保护及防灭火工作培训会

发布时间:2020-06-10 10:50
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

69日,卧龙镇组织召开自然资源保护及防灭火工作培训会,卧龙镇60名巡山护林员和10名生态护林员参加了此次培训。


会上,组织学习了《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《阿坝州森林草原防灭火指挥部办公室关于进一步组织开展森林草原防灭火宣传教育学习专项整治工作的通知》(阿州森防指办〔202026号)等文件,对巡山护林员和生态护林员保护职责进行再强调。按照《四川省林业和草原局关于开展护林护草人员巡护定位管理的通知》(川林防函〔20191083号)要求,再次对巡护应用的定位和使用进行了培训。


    此次培训会对照前期工作中存在的问题,分析了原因,提出了要求,一是要求巡护员加强巡护工作,发现游客采摘花草、破坏树木的行为,需立即制止并进行宣传教育;二是加强防火巡查,加强野外火源管理,对重点地段实施严防死守;三是掌握野生动物的活动规律和人为干扰因素,有针对性开展近山和高远山巡护,坚决打击滥捕、非法野生动植物的违法交易行为;四是要求巡护员以身作则,从自身和亲属做起,革除食用野生动物的陋习;五是巡山护林队和生态护林员要认真履行职责,严格执行相关管理办法,提高资源保护和防灭火工作的成效。


责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻