当前位置: 首页 / 科学研究 / 生物多样性研究

卧龙加强野生动物疫源疫病监测

发布时间:2020-02-26 20:20
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

             为应对新型冠状病毒,按照国家林业和草原局、省林业和草原局及卧龙抗击新型冠状病毒指挥部的要求,卧龙切实开展了野生动物疫源疫病监测。

%LMRFIZ[0IVI4K4Q17OHQ}9_副本.png

    一是加强公路巡护,严禁过往车辆及人员向公路沿线的野生动物进行投食并设立了告知牌3个。

    二是按照国家和省森防总站要求,在抗击新型冠状病毒期间,各地要严格按照野生动物疫源疫病监测规范进行监测。卧龙根据保护区实际情况,制定了监测线路,共计12人次对七层楼沟、野牛沟等重点区域疫源疫病进行了监测工作,在监测过程中未发现野生动物异常死亡情况。

    三是加强野生动物饲养场所监管。对卧龙5处饲养场所进行了专项检查。检查中发现除耿达镇有一处饲养有2只刺猪外,其余4处(卧龙镇3处,耿达镇1处)饲养场已无饲养野生动物。

责任编辑:杨森

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻