当前位置: 首页 / 社区发展 / 社区动态

耿达镇切实做好岁末年初安全生产工作

发布时间:2021-01-25 15:25
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

1月中旬,耿达镇召开了安全生产工作会议,安排部署岁末年初安全生产工作,耿达镇班子成员、各办主任、各村支部书记、驻耿有关企事业单位负责人等30余人参加会议。

会议要求,一是及时安排部署,加强监督检查,狠抓安全生产责任和措施落实;二是开展全面排查,即查即改,及时消除安全隐患;三是多方式、多渠道开展安全生产宣传教育,筑牢思想意识。

目前,耿达镇针对安全生产工作已经印发了《耿达镇关于加强岁末年初安全生产的通知》,镇分管安全生产、林业、疫情防控、道路交通的领导已组织安办、林业站、社会事业办工作人员成立联合检查小组,对辖区各村、人员密集场所、旅游卡点的森林草原防灭火、疫情防控、安全管理等工作进行了安全生产检查;同时,发放了护林防火宣传资料300余份,印有宣传标语的纸杯、围裙、签字笔等4万余份,以镇包村、村包组、组包户的形式开展森林草原防灭火、疫情防控“户户入”宣传;镇规划建设办在全镇集中安置区已建消防栓附近配置了应急消防箱42个,在生产道路危险段设置了混凝土桩5处,配合行业部门进行辖区内各水电公司再次排查输电线路;镇社会事业办通过村两委鼓励外出务工人员在外过年,仔细排查在外人员返乡情况,逐一建立台账。

下一步耿达镇将根据会议要求,认真做好岁末年初安全生产工作,全力防范生产安全事故发生,保障人民群众度过一个平安祥和的春节。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻