当前位置: 首页 / 社区发展 / 社区动态

卧龙镇召开汛前地质灾害防治工作培训会

发布时间:2021-03-24 15:01
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2021323日,卧龙镇组织召开了2021年度地质灾害防治工作培训会。会议邀请汶川县自然资源局地灾防治专家,培训了地灾防治、隐患排查等方面的内容。驻卧单位、各村书记、组长以及地灾监测人员等共计50余人参加了此次培训。

会上,汶川县自然资源局专家就地质灾害防治、隐患排查、应急值守、队伍建设、应急演练等方面进行了培训,根据地质灾害的种类分别讲解了具体防治措施。会后,还发放了《地质灾害防治知识宣传手册》以及《监测记录本》。

会议指出,地质灾害防治工作是事关人民群众生命财产安全的大事,各地灾监测人员要提高认识、未雨绸缪,扎实开展日常巡查排查,一旦发现异常,及时上报和处置,将问题解决在萌芽之前。

会议强调,各村及驻卧单位要认真履职,克服麻痹大意思想,以高度的责任心提前做好准备工作,坚持“群防群治、群专结合”的原则,加强汛期应急值守,积极开展防汛演练,完善各类应急预案。

通过本次地质灾害防治知识业务培训,有力提升了卧龙镇地灾监测员群测群防的预警能力,提高了各村组人员的防灾意识。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻