当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 最新动态

大熊猫—雪豹双旗舰物种保护交流会在卧龙召开

发布时间:2020-06-19 10:22
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

    2020610日—12日,由四川卧龙国家级自然保护区与世界自然基金会(WWF)、一个地球自然基金会(OPF)联合主办的“野生大熊猫及雪豹栖息地有效保护经验交流会”在卧龙召开。来自四川、甘肃、陕西三省六个保护区近50位专家参加会议。


会上,四川卧龙国家级自然保护区管理局副局长何廷美致开幕辞。随后,与会的保护区就各自在利用红外相机进行监测保护、开展保护区自然教育课堂以及社区周边可持续发展等方面的经验和想法进行了积极有效的探讨和交流。就以大熊猫成熟的保护经验为蓝本,对雪豹未来保护方向、策略以及面临的困难和挑战方面进行了自由交流发言。


会议指出,一是希望雪豹作为顶级食肉动物,在四川能得到更好的保护;二是希望通过此次交流会,学习甘肃、陕西在雪豹保护方面的先进理论和保护经验。

12日,与会人员一同游览参观了中国大熊猫保护研究中心神树坪繁育基地、卧龙自然与地震博物馆,并最终登上巴朗山“熊猫之巅”,领略了卧龙秀丽壮阔的山川之美。

本次保护交流会议的成功召开,拉近了川、甘、陕大熊猫、雪豹保护之间的距离,彼此相互交流,相互学习,相互促进,共同为野生大熊猫、雪豹保护助力。


责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻