当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 最新动态

卧龙镇开展防灭火工作专项整治工作

发布时间:2020-06-15 14:56
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

卧龙镇按照国务院督导四川森林草原防灭火工作专项整治要求,对标思想认识、责任落实、风险隐患意识、防灭火队伍能力建设和防火宣传教育等方面,建立了问题清单、责任清单和整改清单,对存在的问题进行梳理和落实。


一是统一思想认识,提高政治站位。近日,卧龙镇召开党委会议,专题传达国务院森林草原防灭火督导组在汶川的讲话精神,针对督导组提出的一些单位和个人存在思想认识不到位、落实存在打折扣、部门配合不够、执法力度不强等问题,结合实际情况,查漏补缺、补足短板的要求,进行工作安排再部署。


二是加强队伍专业知识培训,提高队伍业务能力。69日—10日,卧龙镇开展了巡山护林队、生态护林员业务培训,学习了相关野生动植物保护和森林防灭火专业知识,提升了队伍巡山、护林和防灭森林草原火能力。


三是大力加强宣传,确保宣传无死角。通过村民大会,重点宣传《森林防火条例》《森林法》等法律法规,增强广大群众保护意识和森林草原防火自觉性; 截止目前,共悬挂宣传横幅8副,推送微信公众号宣传1期,发放宣传单200份,在两处LED大屏固定滚动播放森林防灭火宣传资料,制作宣传专栏1期,出动巡山护林人员开展隐患排查及防火宣传,共计300余人次。


四是加强野外火源管理,曝光野外违规用火。610日上午,接巡山护林员报告,有外来露营人员在转经楼村干海子违规野外用火,卧龙特区资源管理局和卧龙镇林管站工作人员第一时间到现场,经现场调查,外来露营人员孟某某一行5人,在干海子野外用火取暖,工作人员对违规人员进行了相关法律法规宣传和批评教育,违规人员做出书面检查,认识到了自己的错误,保证严格遵守森林防火法律法规相关规定

    目前卧龙镇森林草原防灭火工作已进入常态化,各项整治工作正按照目标任务和时间节点有序推进。


责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻