当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

卧龙开展“巾帼岗位能手”评选活动

发布时间:2020-03-31 15:50
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

    为贯彻落实新时期党对妇女工作的决策部署,以榜样力量激励卧龙全区广大妇女立足本职岗位,勇担时代重任、激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,日前,卧龙特区和保护区管理局工会在卧龙全区女职工中开展了以“同心战疫担使命 巾帼建功展风采”为主题的“巾帼岗位能手”评选活动。


                                
    近年来,全区广大妇女认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应“巾帼心向党 建功新时代”的号召,立足本职岗位,勇于拼搏进取,甘于无私奉献,在卧龙科研保护、经济发展、脱贫攻坚中贡献巾帼力量,在弘扬家国情怀中发挥独特作用,涌现出一大批先进典型。特别是在今年的新冠肺炎疫情阻击战中,广大妇女同胞不畏艰难,顽强拼搏,连续奋战,在医疗救护、疫情监测、群防群控、物资保障、宣传教育等方面作出了重要贡献,充分体现了“半边天”的责任与担当。经各基层工会、工会小组层层选拔、推荐,最终评选出48名 “巾帼岗位能手”。 

                                
    该活动旨在激励全区广大女职工尽展巾帼风采,培树典型,激励女职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,意在宣传广大妇女群众为卧龙经济社会和谐发展做出的贡献,凸显妇女“半边天”的作用。


责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻