当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

阿坝藏族羌族自治州公安局卧龙公安分局挂牌成立

发布时间:2020-06-02 10:01
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2020530日上午930分,阿坝藏族羌族自治州公安局卧龙公安分局正式挂牌成立,标志着卧龙森林公安改革向前迈出了坚实的一步。州人民政府党组成员、州公安局党委书记徐贵强,四川省汶川卧龙特别行政区、四川卧龙国家级自然保护区管理局党委书记段兆刚,汶川县人民政府副县长、县公安局局长雅哈洛措出席了挂牌仪式。州公安局政治部主任夏朝辉主持。


  推进森林公安管理体制调整,是全面贯彻落实党中央、国务院“政是政、警是警、企是企”的改革要求,深化公安管理体制改革的重大举措,对于森林公安更好适应新形势、新任务,履行好保护野生动物资源、保护生态安全的职责,具有重大意义。


挂牌仪式上,段兆刚肯定了卧龙森林公安机关上世纪八十年代初成立以来,历经30多个春夏秋冬,忠诚履责,担当作为,为卧龙大熊猫保护事业和社区经济发展、社会稳定做出的积极贡献。希望从即日起入列阿坝州公安局的卧龙全体民(辅)警在阿坝州州委、州政府和州公安局的坚强领导下尽快转变观念,进入角色,提高政治站位,不忘初心使命,切实担负好维护国家社会稳定,保护自然资源和生态环境职责,继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,为卧龙辖区经济社会发展、人民群众安居乐业、野生动植物资源安全、生态环境安全、食品药品安全作出积极贡献!为卧龙公安事业再立新功!同时他强调卧龙公安管理体制虽然调整了,但卧龙公安的根在卧龙,责任在卧龙,担当在卧龙,请广大民(辅)警放心,卧龙特区(管理局)永远是卧龙公安的娘家,永远是卧龙公安坚强的后盾,永远是卧龙公安力量的支撑。


    徐贵强要求,卧龙公安分局全体民(辅)警,要在新体制、新要求、新征程、新建制的“四新”形势下进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续发挥优良传统,带头讲政治、带头讲团结、带头讲实干、带头讲纪律,着力锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的阿坝公安铁军,继续有力的维护了辖区社会稳定和自然资源和生态环境安全。

卧龙特区(管理局)党政值班领导、值班部门负责人、辖区群众代表以及卧龙公安分局全体民辅警参加挂牌仪式。


责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻