当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

卧龙开展汛期旅游安全专项检查

发布时间:2020-07-27 16:36
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为贯彻落实省林草局党组会议有关“针对外地游客,要百分之百登记管理,并告知潜在危险并签字确认知悉”的精神,真正守好群众的生命防护底线。2020724日,卧龙特区主任陈林强、保护区管理局副局长何廷美率行办、旅游局、卧龙镇人民政府、耿达镇人民政府相关人员,对汛期区内农家乐(民宿)开展汛期安全专项检查。

检查组一行检查了区内农家乐(民宿)对外地游客登记、管理等情况,向经营户宣传了防疫、防汛及食品安全等方面的知识。

检查组强调,汛期安全生产工作非常重要,要将群众和游客的生命财产安全放在首要位置,相关部门要密切配合,切实做好以下工作:一是要做好“8.20”地灾隐患的处置工作;二是对外地游客要100%进行登记管理,告知潜在威胁并签字确认;三是两镇要组织群众密切关注天气预警,地灾巡查员要切实履行职责,做好巡查和上报工作,该转移要及时组织好转移;四是交通局、投资公司等部门要做好断电、断水、断路等情况的应急预案,切实保障好区内群众汛期的正常生产与生活;五是相关部门要加强汛期安全和疫情防控的宣传和检查工作。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻