当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

卧龙进一步加强森林草原防灭火专项整治宣传教育工作

发布时间:2020-07-31 09:14
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

森林草原防灭火是保护区森林资源保护工作的重要内容。防范森林草原火灾的发生是做好森林草原防灭火的关键,防范森林火灾,严控火源是关键,而严控火源的关键是提高全区广大干部群众防灭火意识。卧龙调配49.7万用于森林草原防灭火专项整治宣传教育及林下林缘易燃物清理工作。

森林草原防灭火专项整治宣传教育及林下林缘易燃物清理工作主要开展以下几个方面的内容:一是印制森林草原防灭火宣传手册3000册、宣传年画3000张、台历200本;习近平总书记等领导防灾减灾及森林草原防灭火重要论述及批示指示600册;《文明祭祀倡议书》《野外用火告知书》《致学生家长森林草原防灭火公开信》等宣传单6000份。二是制作大型宣传牌画面4幅、中型警示牌3个,小型警示牌20个。三是对卧龙镇、耿达镇义务扑火队进行防灭火培训和演练,提高义务扑火队员专业能力。四是对头道桥至巴朗山、转经楼沟、宝山等60公里公里两边林下林缘易燃物进行清理。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻