当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

卧龙持续做好生态环境保护

发布时间:2020-07-08 14:36
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

    自年初以来,卧龙始终围绕党中央、省委省政府和省局做出的一系列重大决策部署,团结全区各族干部群众,坚定“生态优先、绿色发展、统筹协调”发展理念,持续做好生态环境保护工作。

一是制定和完善了《环境综合整治联合巡查管理办法》,融合前期编制的卧龙特区小康社会建设、保护区总体规划、生态旅游实施方案,制定了《保护区管理计划(2018-2022年)》。

二是签订《天然林协议管护责任书》1661份。定期开展邛崃山系十一县(市)区、十二乡(镇)局护林联防活动,开展跨区域联合巡山和案件协查,积极构建相邻保护网络协同管理。开展检疫防控和森林病害普查调查5680人次,野生动物疫源疫病监测48210人次。开展社区禁食野味、犬只管控、预防大熊猫共患病等宣教活动,发放宣传册500余本、宣传单1000余份、日历300余份。深入推进大气、水、土壤污染防治工作,半年空气优良天数比例达98%

三是组织开展“春季反盗猎及清山清套专项行动”。组织野外高远山巡护4 450人次,野外高半山巡护6360人次;公路巡护、夜巡夜查44652人次,检查过境车辆180余台次;公路巡护(设卡检查)873465人次;教育乱采、乱挖人员261人次,劝返违规进入保护区核心区人员157人次;收缴乱挖、乱采人员工具241件;清理危害野生动物安全的猎套142根。对91条大熊猫栖息地固定样线和主食竹监测321760人次。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻