当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

卧龙镇开展2020年巴朗山巡护人员第三季度业务工作培训

发布时间:2020-09-22 15:51
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为切实保护好卧龙森林资源,加强巴朗山片区巡山护林员的责任意识和业务水平,抓好巡护人员队伍管理,加强生态文明队伍建设,进一步加强巡护、监管力度,继续改善区内生态环境,保护大熊猫及其伴生动物栖息地,921日,卧龙镇组织开展2020年巴朗山巡护人员第三季度业务工作培训会。

会议组织大家学习了《卧龙镇巴朗山片区巡山护林员管理办法》,一是就巴朗山片区巡护人员的选聘办法、工作职责、劳动纪律、考核办法、解聘条件等进行讲解,并要求巡护人员加强执勤值守,认真履行工作职责,做好卧龙资源保护工作;二是就防灭火应知应会作详细讲解;三是就巡护人员规范记录巡护日志作讲解培训,要求巡护人员提升水平能力,做好工作记录。会上针对林业相关政策及法律法规进行详细讲解,并与巴朗山片区巡护人员签订《卧龙镇巴朗山片区巡山护林员聘用合同》。

会议强调,保护工作是卧龙发展的前提和保障,巡护人员必须认真履行工作职责,服从管理,镇林业工作站要加强巡查和督查,管好、用好巡山护林员。

通过培训,进一步提高了巴朗山片区巡护人员森林资源管护业务知识水平,强化了巡护人员的责任意识。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻